Архив блога

пятница, 22 апреля 2011 г.


галантин из курицы

 
1 Votes

По мотивам рецепта из книги Гастронома Итальянская домашняя кухня. Рецепт не самый простой, но интересный.
  • курица – 1шт.
  • филе куриное – 300г
  • копченая свиная грудинка – 100г
  • печень куриная – 200г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • фисташки чищеные – 100г
  • морковь – 1 шт
  • лук шалот – 1 шт.
  • вино мускат – 100 мл
  • вустерский соус – 50 мл
  • розмарин – 2 веточки
Куриную печень очистить от сосудов, порезать, замариновать в вустерском соусе.
Ядра фисташек положить в воду и оставить там минут на 20. Затем протереть орешки пальцами и освободить их от кожицы.
Тем временем с курицы снять кожу, осторожно, стараясь не повредить ее.
Сделать это не так сложно, как кажется.
Начинать надо снизу, в передней части руки легко проникают под кожу и отделяют ее от мяса, со стороны спины надо иногда помогать себе ножиком, подрезая места прикрепления кожи к мясу,
Минут через 15 перед вами вот такое куриное платье.
Если кожа кое-где прорвалась, это не страшно – можно зашить места разрывов обычной иголкой с ниткой.
С оголенной курицы срезать мясо и пропустить его через мясорубку, добавив еще и куриное филе.
Оставшийся куриный  остов и крылышки положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
Свиную грудинку порезать кубиками примерно по 0,5см
Куриную печенку обжарить на горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Немного остудить, порезать небольшими кусочками.
Смешать куриный фарш, печенку, грудинку, фисташки, добавить яйцо, мускат, листочки розмарина, посолить, поперчить, перемешать и заполнить фаршем куриную кожу.
Зашить все отверствия.
Полученную тушку плотно завернуть в марлю, завязать,
положить полученный кокон в кастрюлю, я для этой цели использовала утятницу, туда же добавить морковь и луковицу, залить бульоном, полученным от варки куриного скелета -  желательно, чтобы жидкость покрывала поверхность курицы.
Поставить посуду на огонь (у меня она занимала 2 конфорки), довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Варить около 2 часов. Немного остудить, Достать тушку из бульона, выложить на блюдо, положить сверху доску и поставить груз. Оставить в таком положении на 6-8 часов.
Затем вынуть тушку из марли, выложить на блюдо, освободить от ниток. Нарезать острым ножом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий