Девочки!
Хочу предложить вам очень простой рецепт теста для тарталеток, к которому отлично подходят рыбные и мясные начинки!
Рецепт приготовления классических универсальных тарталеток из песочного теста и начинок есть у Тани .
http://forum.say7.info/topic5642.html
Предлагаю свой, как вариант
Рецепт взят моей сестрой в начале 90-х годов из журнала Крестьянка под
названием "Тесто для лентяек" . Получаются всегда вкусные штучки,
причем подходит любой сыр - от колбасного и плавленного (замороженного)
до Российского и Маасдама.
У сестры малюсенькие формочки - 3см по дну и 5см по верху, - выход
30шт. У меня средние - 5см по дну и 8см по верху - выход 18шт.
Нужно:
100гр. любого сыра
100гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
щепотку соли, если сыр пресный
1 стакан муки + на раскатку
1-2 ст.ложки раст.масла для промазки формочек
Сыр потереть на тёрке, смешать с яйцом, солью(если требуется), мягким маслом, вымесить.
Добавить муку, быстро смешать всё вместе и слепить шар.
Тесто может быть чуть туже, чуть мягче. Это зависит от сыра и масла.
Шар положить в пакет и холодильник на полчаса-час, а пока заняться формочками.
Чистые, сухие формочки кистью очень умеренно промазать растит.маслом.
Охлаждённое тесто раскатать на столе толщиной 2-2,5мм, подпыляя мукой.
Формочками вырезать тарталетки и при помощи лопатки перевернуть тесто в формочку.
Тщательно прилепить тесто к стенкам и дну без щелей. Высота - по желанию, главное - чтобы соответствовала начинке.
Дно наколоть вилочкой от вздутия (только не до дыр )
Выпекать в прогретой духовке при 180-200гр. до светло-соломенного цвета.
Запекать до румяности не стоит - тесто может горчить.
Пекутся они быстро - минут 12-15.
Всё! Немного подостынут - достать, остудить полностью, применить по
назначению. Их можно хранить в холодильнике неделю спокойно в фольге
или пергаменте до наполнения.
У меня в этот раз было рыбно-икорное наполнение. Подойдут почти
любые любимые салаты, где нет "текущих" овощей. Для маленьких
тарталеток лучше подойдут пасты для наполнения, украшенные тем, из чего
состоят.
Комментариев нет:
Отправить комментарий