Архив блога

четверг, 28 апреля 2011 г.


Блины с картошкой под соусом

P1030584 (640x425, 68Kb)















Нам нужно: тонкие несладкие блинчики по вашему любимому рецепту.

Для начинки : картошка, молоко, слив. масло, репчатый лук, соль по
вкусу. Из всех этих продуктов надо приготовить хорошее картофельное
пюре, заправить его пассерованным репчатым луком, молоком, слив. маслом.

Самое главное - это соус!!! Для него нам потребуется слабосоленная
сельдь (я предпочитаю купить целую селедку и приготовить из нее филе),
сметана и чуть лимонного сока.

Для подачи - зеленый лук.

Вот все продукты - в кастрюльке уже готовое картофельное пюре, селедка разделана на филе Wink

Далее фаршируем  блины картофельным пюре и пока отложим.

Приготовим соус. Филе селедки измельчить в блендере (или на
мясорубке), добавить сметану. Вот тут ориентируйтесь на свой вкус,
хотите понежнее - добавьте больше сметаны, хотите поострее - больше
селедки. Все перемешать, капнуть лимонного сока (с ним таааак пикантно nyam2 ). Соус готов!!!

Теперь обжарим наши блинчики на растит. масле до румяной корочки


Выложим на тарелочку, обильно!!!! польем соусом и посыпем сверху зеленым лучком.


P1030585 (640x407, 64Kb)

ВСЕ!!! Можно наслаждаться!!! Поверьте, это очень и очень вкусно nyam2
Когда делала в первый раз, 3 года назад, думала дочка есть не станет,
ей не было еще и 5 лет тогда. И что вы думаете, она влюбилась в эти
блинчики ровно так же как и взрослые члены семьи Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Так что, надеюсь, и среди вас любители найдутся Wink Wink Wink








Метки: кухняБлинысоус

Комментариев нет:

Отправить комментарий