Блины с картошкой под соусом
Нам нужно: тонкие несладкие блинчики по вашему любимому рецепту.
Для начинки : картошка, молоко, слив. масло, репчатый лук, соль по
вкусу. Из всех этих продуктов надо приготовить хорошее картофельное
пюре, заправить его пассерованным репчатым луком, молоком, слив. маслом.
Самое главное - это соус!!! Для него нам потребуется слабосоленная
сельдь (я предпочитаю купить целую селедку и приготовить из нее филе),
сметана и чуть лимонного сока.
Для подачи - зеленый лук.
Вот все продукты - в кастрюльке уже готовое картофельное пюре, селедка разделана на филе
Далее фаршируем блины картофельным пюре и пока отложим.
Приготовим соус. Филе селедки измельчить в блендере (или на
мясорубке), добавить сметану. Вот тут ориентируйтесь на свой вкус,
хотите понежнее - добавьте больше сметаны, хотите поострее - больше
селедки. Все перемешать, капнуть лимонного сока (с ним таааак пикантно ). Соус готов!!!
Теперь обжарим наши блинчики на растит. масле до румяной корочки
Выложим на тарелочку, обильно!!!! польем соусом и посыпем сверху зеленым лучком.
ВСЕ!!! Можно наслаждаться!!! Поверьте, это очень и очень вкусно
Когда делала в первый раз, 3 года назад, думала дочка есть не станет,
ей не было еще и 5 лет тогда. И что вы думаете, она влюбилась в эти
блинчики ровно так же как и взрослые члены семьи
Так что, надеюсь, и среди вас любители найдутся
Комментариев нет:
Отправить комментарий