Архив блога

пятница, 22 апреля 2011 г.


суфле-рулет из красной рыбы с омлетом

 
4 Votes


Я довольно редко готовлю паровые блюда, и все они до сих пор, были из овощей, птицы или мяса. Рыбное суфле готовила впервые, хотя,  давно собиралась. Теперь  с уверенностью могу сказать, что это исключительно нежное и очень вкусное блюдо, достойно занять своё место на праздничном столе.
Продукты:
филе лосося 500 г
яйцо 2 шт.
сливки 150 мл
мука рисовая 1 ст. л. (без верха)
соль
белый перец
мускат
шпинатный омлет:
шпинат свежий 200 г
яйцо 1 шт.
соль
Приготовление:
Филе лосося измельчить. Я воспользовалась погружным блендером.
Добавить яйца, соль, молотые мускат и белый перец.
Влить сливки,  добавить рисовую муку и взбить в пышную нежную массу.
Для шпинатного омлета, молодые листочки шпината погрузить в кипяток на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения яркого цвета.
В блендере измельчить шпинат с яйцом. Можно добавить 1 ст. л. воды. Омлет посолить и приготовить на пару, подстелив пергамент. Готовить 5 мин. Омлетная масса очень нежная.
Рукав для запекания разрезать по сгибу и разложить на столе. (можно использовать пищевую плёнку) Рыбную массу выкладываем в виде прямоугольника.
Сверху выкладываем шпинатный омлет ( резким движением переворачиваем пергамент с омлетом на рыбный слой и аккуратно убираем пергамент).
С помощью плёнки сворачиваем в плотный рулет ( масса податливая, но не растекается, сворачивается хорошо).
Концы рукава закручиваем, наподобие конфетного фантика и скрепляем.
Аккуратно перекладываем суфле в пароварку и готовим 20 мин.
Даём остыть немного в пароварке, затем, вытаскиваем и, не разворачивая, ставим под лёгкий пресс ( я уложила рулет в форму подходящего размера и сверху прижала разделочной доской).
Оставляем рулет до полного остывания. Лучше, если он ночь пролежит в холодильнике. После этого оно отлично держит форму и режется легко, как масло.
Сервируем, украшаем.
Подаём.

Комментариев нет:

Отправить комментарий