Архив блога

четверг, 28 апреля 2011 г.


Торт "Мимоза"








Мне этот тортик понравился необычным украшением из бисквитных кубиков








Диаметр формы 24 см



Выпекаем два бисквита.



Первый бисквит:



* 4 яйца

* 1 ст. сахара

* 1 ст. муки

* ванилин






Второй бисквит:



* 2 яйца

* пол стакана сахара

* пол стакана муки

* ванилин




Первый бисквит остудить и разрезать вдоль





КРЕМ:

350-400 мл сливок 33-35% взбить



Добавить 1 стакан сахарной пудры





Аккуратно перемешать





Половину крема намазать на нижний корж





Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками





Накрываем вторым коржом,





обмазываем верх и бока оставшимся кремом





Второй бисквит нарезать на полоски





Каждую полоску еще вдоль





Затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее)





Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями.Поставить в холодильник на 1 час.





Посыпать сахарной пудрой и можно кушать





Приятного аппетита!




http://forum.say7.info/topic36600.html


АВТОР


Aliy

Метки: кухняторт

Комментариев нет:

Отправить комментарий