Все про кухни
Копилка советов | |||
В 2010 году в Севастополе был открыт украинский музей мармелада, располагаемый в Детском городке "Лукоморье", и теперь отдыхающие на черноморском побережья еще более разнообразят свой досуг. "В музее собраны различные виды мармелада, разнообразные коробочки из мармелада последних двух веков, конфет и чая, а также чайные приборы, рассказывающие об истории сладостей. Здесь же можно провести дегустацию разных сортов мармелада, а наиболее понравившиеся можно купить", - рассказала Интерфаксу директор музея мармелада Елена Шульга.
Рецепт настоящего английского мармелада из цитрусовых, показанный на видео: 1,2 кг очищенных свежих апельсинов, 800 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, сок из 1 лимона, 8-10 шт плодов (семенных коробочек с семенами) кардамона, кожура 1 апельсина
Апельсины нарезать кубиками, посыпать сахаром, добавить ванилин. Выжать сок из 1 лимона и добавить к апельсинам. Все перемешать и дать отстояться 1 час, чтобы апельсины пустили сок и растворился сахар. Варить на слабом огне 45 минут, периодически помешивая. Добавить 8-10 зерен кардамона. Тем временем подготовить кожуру от 1 апельсина - промыть, нарезать длинной лапшой и опустить в кипящую воду на 15 минут. Откинуть кожуру на дуршлаг, дать стечь воде и обсохнуть. Вареную кожуру соединить с мармеладом, все смешать блендером до однородной массы, продолжая варить. Готовый мармелад разлить в стеклянную стерильную посуду и укупорить стерильными крышками горячим. Банки перевернуть вверх дном и оставить остывать. Охлажденный мармелад желируется, застывает и получается густым.
Апельсины нарезать кубиками, посыпать сахаром, добавить ванилин. Выжать сок из 1 лимона и добавить к апельсинам. Все перемешать и дать отстояться 1 час, чтобы апельсины пустили сок и растворился сахар. Варить на слабом огне 45 минут, периодически помешивая. Добавить 8-10 зерен кардамона. Тем временем подготовить кожуру от 1 апельсина - промыть, нарезать длинной лапшой и опустить в кипящую воду на 15 минут. Откинуть кожуру на дуршлаг, дать стечь воде и обсохнуть. Вареную кожуру соединить с мармеладом, все смешать блендером до однородной массы, продолжая варить. Готовый мармелад разлить в стеклянную стерильную посуду и укупорить стерильными крышками горячим. Банки перевернуть вверх дном и оставить остывать. Охлажденный мармелад желируется, застывает и получается густым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий