ХЛЕБ БЕЗ ХЛЕБОПЕЧКИ | Цитата |
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Хлеб без хлебопечки
— мука пшеничная 700гр
— вода тёплая 450гр
— масло сливочное 25гр
— мёд столовая ложка
— дрожжи пол пакетика
— соль
Делаем опару: дрожжи смешиваем с половиной нормы воды и мёдом и оставляем подняться.Вливаем опару в муку, добавляем оставшуюся воду, масло, соль и вымешиваем тесто.Накрываем его полотенцем и убираем в тёплое место часа на полтора, чтоб подошло.Тесто подошло.Делим его на две части, одну побольше, другую поменьше.Перекладываем одну на другую на противень (смазанный маслом), слегка придавливаем друг к другу (нужно жить дружно! =)) и оставляем на полчасика подняться ещё разок, затем смазываем яйцом делаем надрезы и отправляем в духовку (разогретую) на 220 градусов на 30-35 минут.Достаём такую красоту и даём остыть. А затем едим с маслом, мёдом, вареньем и другими вкусностями =)
— мука пшеничная 700гр
— вода тёплая 450гр
— масло сливочное 25гр
— мёд столовая ложка
— дрожжи пол пакетика
— соль
Делаем опару: дрожжи смешиваем с половиной нормы воды и мёдом и оставляем подняться.Вливаем опару в муку, добавляем оставшуюся воду, масло, соль и вымешиваем тесто.Накрываем его полотенцем и убираем в тёплое место часа на полтора, чтоб подошло.Тесто подошло.Делим его на две части, одну побольше, другую поменьше.Перекладываем одну на другую на противень (смазанный маслом), слегка придавливаем друг к другу (нужно жить дружно! =)) и оставляем на полчасика подняться ещё разок, затем смазываем яйцом делаем надрезы и отправляем в духовку (разогретую) на 220 градусов на 30-35 минут.Достаём такую красоту и даём остыть. А затем едим с маслом, мёдом, вареньем и другими вкусностями =)
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий