Архив блога

понедельник, 25 апреля 2011 г.


БАКЛАЖАНЫ (Подборка СУПЕР рецептов!!!)))







БАКЛАЖАНЫ



4670576027_e8cbf44a34_b (402x602, 129Kb)














БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ от [info]eterna, раунд 30: Баклажаны-часть I



слова автора



Берется 7 вполне себе крупных баклажан, надрезаются по длине на 2/3 в
глубину, отвариваются в подсоленной воде 5-10 мин, раскладываются на
доске, сверху прикрываются другой и прижимаются гнетом для избавления от
лишней влаги и горечи.

Далее готовится простейший рассол - на 1,5 литра воды 100 гр. соли, несколько зерен черного перца и лавровый лист.

Пока рассол остывает, в качестве начинки смешиваются примерно по 1
стакану рубленой зелени - укропа, петрушки и базилика, тертой на крупной
терке моркови и 2 головки раздавленного чеснока.



Остывшие баклажаны в имеющийся надрез начиняются полученной смесью.



Затем баклажаны укладываются в кастрюльку, заливаются рассолом (если
хочется ускорить результат, то горячим), прижимаются гнетом и терпеливо
оставляются на некоторое время.



Я добавила в начинку перец чили. Баклажаны надрезала и варила 8
минут в пароварке. Залила горячим рассолом, через 2 дня мне очень
вкусно, а наши мальчики:) поливали оливковым маслом и винным уксусом,
когда ели) Если заливать холодным, то готовы через 5-7 дней.




4670576025_3461cdd9d0_b (402x602, 119Kb)



БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОНОМ от [info]karina_yem, раунд 30: Баклажаны-часть I




4670576023_f0a252dac0_b (602x402, 125Kb)



слова автора



Баклажаны нарезать кубиками и в 2 приема обжарить до мягкости на оливковом масле. Выложить в блюдо.

мелко нарезать зелень и вместе с каперсами добавить к баклажанам.
Снять цедру в лимона тонкой стружкой, выжать 1 ч./ стол. ложечку
лимонного сока и, добавив к баклажанам, все перемешать. Поставить в
холодильник на несколько часов. Можно и не солить, между прочим.



Я очень люблю лимоны, да и баклажаны тоже, поэтому мне очень
вкусно. Баклажаны не жарила, порезала крупными кубиками и варила на пару
8 минут. На один очень крупный баклажан добавила 1 ст. л. оливкового
масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. каперсов, цедру 1\\\\2 лимона,
соль и перец по вкусу и обязательно 1/2 кофейной ложки сахарной пудры,
мне показалось, что так вкуснее.




БАКЛАЖАНЫ ПАРОВЫЕ от [info]dejur, раунд 30: Баклажаны-часть I

4673922443_8f534778cd_b (404x604, 120Kb)



слова автора



баклажаны – 500 грамм

кунжутная паста – 1 ст. ложка

кунжутное масло – 2 ч. ложка

чеснок – 1 зубчик

зеленый лук, кинза, соль по вкусу



Баклажаны очистить от кожуры, промыть, положить в пароварку и
отварить на пару до готовности (15-20 минут), мелко изрубить и охладить.
Добавить кунжутную пасту, кунжутное масло, мелко порубленные: чеснок,
кинзу и зеленый лук, посолить и хорошо перемешать. Подавать, посыпав
сверху порубленными, кинзой и луком.



У меня баклажаны абсолютно готовы через 10 минут. Очень-очень вкусно! Делаю который день подряд:)



КРАМБЛЬ С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ от [info]svetilnik_m, раунд 30: Баклажаны-часть III



4673922447_a5141cff1a_b (404x604, 122Kb)





слова автора

книга «Невероятные крамбли»



начинка

3 баклажана

3 ст л оливкового масла

4 помидора

200 гр сыра Фета

1 ст л душицы (орегано)

черный молотый перец



20 гр сливочного масла для смазывания формы



посыпка

50 гр муки

50 гр панировочных сухарей

50 гр сливочного масла, нарезанного на кусочки

1 ст л душицы (орегано)

щепотка соли, черный перец



Баклажаны порезать на ломтики. Немного обжарить ломтики баклажанов, используя 2 ст л оливкового масла.

Помидоры очистить от кожицы, порезать на мелкие кубики.

Сыр Фета размять, добавить душицу и оставшуюся 1 ст л оливкового масла.



Смешать ингредиенты для посыпки, растереть кончиками пальцев в крошку.



Форму смазать маслом. Выложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, сыр. В итоге верхним слоем должны быть баклажаны.

Посыпать крошкой.



Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 30 минут.



Я нарезаю баклажаны кубиками, варю в пароварке 8 минут.
Перемешиваю с порезанной кубиками моцареллой и целыми помидорами черри,
добавляю мелко нарезанные чеснок и зелень, соль и перец по вкусу. Формы
маслом не смазываю. Запекаю меньшее кол-во времени. Это один из любимых
моих несладких крамблей:)








Tags:










[info]laperla_foto




http://laperla-foto.livejournal.com/73592.html#cutid1







Комментариев нет:

Отправить комментарий