РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ "АРОМАТ МОРЯ" |
Прочитало: 1 за час / 3 за сутки / 26 за неделю / 75 за месяц
Цитата сообщения галина5819Рыбные котлетки " Аромат моря" - Просто и ВкУс...но!
Котлеты рыбные и очень праздничные готовим из двух сортов рыб —хека и лосося. Котлетки получаются такие нежные,что просто тают во рту. Они получаются такие сочные, что я просто не могу устоять.
Ингредиенты:
350 г филе лосося или форели
350 г филе белой рыбы (я использовала хека, но можно взять любую другую)
примерно 150 г белого батона без корки
несколько веточек петрушки и укропа
2 небольшие луковицы
2 яйца (лучше брать маленькие)
150 мл молока
стакан панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
Рыбу поотдельности пропускаем через мясорубку (я порубила в блендере). Получаем красный
и белый фарш.
Батон ломаем на кусочки и заливаем молоком, даем постоять. Пока размокает батон, жарим мелко нарезанный лук.
Батон отжимаем, смешиваем с луком, делим пополам. Одну часть вместе с одним яйцом и нарубленной зеленью кладем в белый фарш, другую (без зелени) со вторым яйцом - в красный. Солим, перчим и вымешиваем.
Начинаем лепить котлеты (как показал опыт, их лучше делать чуть меньше, чем у меня на фото). Берем немного крсного фарша, делаем на ладони лепешку диаметром около 7 см.
На середину лепешки кладем кусочек белого фарша. Как бы оборачиваем белый фарш красным, одновременно формируя шарик.
Обваливаем котлетки в панировочных сухарях и жарим во фритюре на умеренном огне в течение примерно 7-8 минут до золотистого цвета.
Вкусный блог
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/вторые блюда |
Комментариев нет:
Отправить комментарий