Архив блога

среда, 27 апреля 2011 г.


РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ "АРОМАТ МОРЯ"

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:47 (ссылка
Прочитало: 1 за час / 3 за сутки / 26 за неделю / 75 за месяц
Цитата сообщения галина5819Рыбные котлетки " Аромат моря" - Просто и ВкУс...но!

red-white-kutlets (400x267, 57Kb)
Котлеты рыбные и очень праздничные готовим из двух сортов рыб —хека и лосося. Котлетки получаются такие нежные,что просто тают во рту. Они получаются такие сочные, что я просто не могу устоять.











red-white-kutlets-12 (300x236, 45Kb)Ингредиенты:

350 г филе лосося или форели
350 г филе белой рыбы (я использовала хека, но можно взять любую другую)
примерно 150 г белого батона без корки
несколько веточек петрушки и укропа
2 небольшие луковицы
2 яйца (лучше брать маленькие)
150 мл молока
стакан панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
red-white-kutlets-2 (300x210, 42Kb)Рыбу поотдельности пропускаем через мясорубку (я порубила в блендере). Получаем красный
red-white-kutlets-3 (300x221, 42Kb)и белый фарш.
red-white-kutlets-4 (300x225, 45Kb)Батон ломаем на кусочки и заливаем молоком, даем постоять. Пока размокает батон, жарим мелко нарезанный лук.
red-white-kutlets-51 (300x223, 42Kb)Батон отжимаем, смешиваем с луком, делим пополам. Одну часть вместе с одним яйцом и нарубленной зеленью кладем в белый фарш, другую (без зелени) со вторым яйцом - в красный. Солим, перчим и вымешиваем.
red-white-kutlets-6 (300x228, 38Kb)Начинаем лепить котлеты (как показал опыт, их лучше делать чуть меньше, чем у меня на фото). Берем немного крсного фарша, делаем на ладони лепешку диаметром около 7 см.
red-white-kutlets-7 (300x220, 35Kb)На середину лепешки кладем кусочек белого фарша. Как бы оборачиваем белый фарш красным, одновременно формируя шарик.
red-white-kutlets (400x267, 57Kb)Обваливаем котлетки в панировочных сухарях и жарим во фритюре на умеренном огне в течение примерно 7-8 минут до золотистого цвета.


Вкусный блог

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий