Архив блога

вторник, 26 апреля 2011 г.


Огурцы солёные хрустящие без хлопот

61774994_IMG_4371 (700x525, 210Kb)

На 3-х литровую банку

Огурцы,

Соль -3 ст.л.,

Зонтики укропа:2-3 шт.,

Листья хрена,вишни,черн.смородины.



*соль не должна быть йодированной.




В 3-х литровую банку укладываю все что есть у меня в запасе из зелени:
укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или
кружочек острого перца, чеснок.

2. Укладываю огурцы

3. Засыпаю 3 столовые ложки соли

4. Заливаю водой из под крана

5. Накрываю полиэтиленовой крышкой

6. Оставляю в таком виде на 3 дня

7. Через 3 дня сливаю рассол

8. Этот рассол кипятить и залить в банку с огурцами

9. Закатываю банки и преворачию вверх дном

10. Укутываю банки

Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!!

И не разу банки не взрывались

48536 (700x525, 120Kb)

52026261_1259995881_14 (500x476, 38Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий