Салат из цветной капусты по-корейски
Я что-то последнее время увлеклась корейскими овощными закусками,
тем более, что они чудно хранятся в стеклянной посуде в холодильнике,
совершенно не теряя своих вкусовых свойств. Честно говоря - не хранятся... Всё съедается
Ингредиенты:
- ½ среднего кочана капусты
- 1 крупная морковь (по желанию)
- 3-5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки приправы для моркови по-корейски (кориандр, паприка, острый красный перец)
Маринад:
- 1 литр воды
- 1 стакан сахара
- 0,8 стакана уксуса 9%
- 0,25 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки с горкой соли
Капусту разобрать на маленькие соцветия. Добавить натертую соломкой морковь, разрезанный пополам чеснок, приправы и перемешать:
Маринад прокипятить пару минут и сразу залить им овощи:
Перед подачей настоять сутки при комнатной температуре:
http://harch.ru/zakuski/cvetnaya-kapusta-po-korejski
Комментариев нет:
Отправить комментарий