Архив блога

вторник, 26 апреля 2011 г.


Салат из цветной капусты по-корейски







Цветная капуста по-корейски


Я что-то последнее время увлеклась корейскими овощными закусками,
тем более, что они чудно хранятся в стеклянной посуде в холодильнике,
совершенно не теряя своих вкусовых свойств. Честно говоря - не хранятся... Всё съедается



                    





Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты:


  • ½ среднего кочана капусты
  • 1 крупная морковь (по желанию)
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки приправы для моркови по-корейски  (кориандр, паприка, острый красный перец)


Маринад:

  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахара
  • 0,8 стакана уксуса 9%
  • 0,25 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки с горкой соли





Капусту разобрать на маленькие соцветия. Добавить натертую соломкой морковь, разрезанный пополам чеснок, приправы и перемешать:



Цветная капуста по-корейски



Маринад прокипятить пару минут и сразу залить им овощи:



Цветная капуста по-корейски



Перед подачей настоять сутки при комнатной температуре:



Цветная капуста по-корейски






http://harch.ru/zakuski/cvetnaya-kapusta-po-korejski

Комментариев нет:

Отправить комментарий