Салат посвящаю всем любителям кальмарчиков. Салатик очень вкусный.
Легкий, но сытный. Можно заправить его майонезом, но я заправила
маковым соусом из рецепта Олечки-omilo http://forum.say7.info/topic16115.html Соус бесподобный и прекрасно вписался во вкусовой ансамбль салата. Рекомендую!
Ингредиенты: 400гр. отварных
кальмаров, половина среднего вилка белокочанной капусты, большое
зеленое яблоко, 1 красный болгарский перец, 100гр. твердого сыра,
300гр. винограда без косточек (лучше темный), соль, перец, майонез,
укроп.
Капусту нашинковать длинной соломкой. Выложить в миску и перетереть с
солью. Добавить кальмары, нарезанные тонкими ломтиками, яблоки -
соломкой, так же нарезать болгарский перец. Сыр натереть на крупной
терке. Все перемешать. Добавить виноград без косточек. Если ягодки
крупные, разрезать пополам. Заправить майонезом или соусом (о котором я
говорила выше). Аккуратно перемешать. Дать настояться полчаса в
холодильнике. Переложить в салатник, посыпать мелко порезанным укропом.
Можно салат подать порционно.
Легкий, но сытный. Можно заправить его майонезом, но я заправила
маковым соусом из рецепта Олечки-omilo http://forum.say7.info/topic16115.html Соус бесподобный и прекрасно вписался во вкусовой ансамбль салата. Рекомендую!
Ингредиенты: 400гр. отварных
кальмаров, половина среднего вилка белокочанной капусты, большое
зеленое яблоко, 1 красный болгарский перец, 100гр. твердого сыра,
300гр. винограда без косточек (лучше темный), соль, перец, майонез,
укроп.
Капусту нашинковать длинной соломкой. Выложить в миску и перетереть с
солью. Добавить кальмары, нарезанные тонкими ломтиками, яблоки -
соломкой, так же нарезать болгарский перец. Сыр натереть на крупной
терке. Все перемешать. Добавить виноград без косточек. Если ягодки
крупные, разрезать пополам. Заправить майонезом или соусом (о котором я
говорила выше). Аккуратно перемешать. Дать настояться полчаса в
холодильнике. Переложить в салатник, посыпать мелко порезанным укропом.
Можно салат подать порционно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий