Архив блога

среда, 13 апреля 2011 г.


"Корейские" закуски





СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ.

2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие морковки.

Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл кипяченой
воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого
соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами,
морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад:
смешать все компоненты. Можно добавить кунжутное семя. Залить сельдь
маринадом и поставить в холодильник. Через 3 часа отличная закуска
готова!

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ.

1 килограмм огурцов

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки уксуса

2 столовые ложки соевого соуса

1/4 чайной ложки жгучего красного перца

1 столовая ложка кунжутного семени

5 столовых ложек растительного масла

4 зубчика чеснока

Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками.  Для
этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза
поперек.

Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.

К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец.

Размешайте.

Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с
плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут
изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).

Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.

В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.

Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.

ОСТРАЯ КАПУСТА.

3 маленьких вилка свежей белокочанной капусты (примерно 1,5 килограмма)

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка уксуса

1 столовая ложка сахара

1-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски

1/3 стакана растительного масла

1 чайная ложка кунжутного или горчичного семени

3 зубчика чеснока

Каждый вилок капусты разрежьте пополам.

Удалите кочерыжку. Порежьте крупными квадратами.

Добавьте соль, сахар, уксус, приправу и кунжутное (либо горчичное) семя.
Кунжутное семя предварительно следует слегка обжарить на сухой
сковороде. Горчичное семя – слегка потолочь в ступке.

Размешайте специи с капустой. Старайтесь при этом не сильно сдавливать, не нарушая «целостности» квадратов.

Растительное масло прокалите на сковороде. Влейте в капусту.

Добавьте измельченный чеснок.

Ещё раз хорошо размешайте и переложите в контейнер с крышкой.

Дайте салату настояться в течение 2-3 часов.

ОСТРАЯ ЧЕРЕМША.

Черемша свежая-2 пучка

Соус:

Сок лимона- 2 ст.л

Мед-0.5 ч.л

Масло оливковое-2 ст.л

Горчица французская ( целые зернышки)- 2 ст.л.

Все смешать

Черемшу порезать крупно, все смешать с соусом. Посолить или заправить соевым соусом. Поставить на 2 часа в холодильник.







Комментариев нет:

Отправить комментарий