РОГАЛИКИ "Choko-coco"
Интересное сочетание получается - тесто вроде бы и песочное, но и дрожжевое... Мягкое, пушистое и, что немаловажно, БЕЗ РАССТОЙКИ! :Yahoo!:
(на 24 штуки)
180 г слив. масла (маргарина)
250 мл сметаны (беру обычную из магазина 20 процентов)
2 яйца
1 ст.л. сахара
50 г дрожжей
50 мл. ткплой воды
4 стак. муки (примерно)
щепоть соли
для начинки:
30 г кокосовой стружки (1 пч)
2 ст.л. изюмв
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
3 ст.л. слив. масла (растопленного)
Дрожжи распустить в теплой воде+1 ст.л. сахара+2 ст.л. муки. Оставить на 10 минут. Сметану, растопленное масло, яйца, соль смешать, соединить с закваской и замесить тесто. Муки должно уйти столько, чтоб тесто не липло к рукам. Тесто очень нежное, податливое, неперезабейте.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать в пласт 0,5 см, разрезать на 12 сенментов.
Для начинки все составляющие смешать.
На каждый сегмент выкладывать примерно по 1 ч.л. начинки, завернуть уголочки и скрутить рогалик. Верхушку рогалика окунуть в сахар. Дать рогаликам постоять минут 7-10. Выпекать при 200 С около 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник: ТВ.
_________________
Интересное сочетание получается - тесто вроде бы и песочное, но и дрожжевое... Мягкое, пушистое и, что немаловажно, БЕЗ РАССТОЙКИ! :Yahoo!:
(на 24 штуки)
180 г слив. масла (маргарина)
250 мл сметаны (беру обычную из магазина 20 процентов)
2 яйца
1 ст.л. сахара
50 г дрожжей
50 мл. ткплой воды
4 стак. муки (примерно)
щепоть соли
для начинки:
30 г кокосовой стружки (1 пч)
2 ст.л. изюмв
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
3 ст.л. слив. масла (растопленного)
Дрожжи распустить в теплой воде+1 ст.л. сахара+2 ст.л. муки. Оставить на 10 минут. Сметану, растопленное масло, яйца, соль смешать, соединить с закваской и замесить тесто. Муки должно уйти столько, чтоб тесто не липло к рукам. Тесто очень нежное, податливое, неперезабейте.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать в пласт 0,5 см, разрезать на 12 сенментов.
Для начинки все составляющие смешать.
На каждый сегмент выкладывать примерно по 1 ч.л. начинки, завернуть уголочки и скрутить рогалик. Верхушку рогалика окунуть в сахар. Дать рогаликам постоять минут 7-10. Выпекать при 200 С около 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник: ТВ.
_________________
Комментариев нет:
Отправить комментарий