Булочки "Кармашки"
Время приготовления: 90 минут
Вы собираете сэндвичи на работу или
ребeнку в школу? Вы любите ездить на природу и брать с собой перекус?
Вы любите побаловать свою семью горячей выпечкой утром выходного дня?
Значит, этот рецепт для Вас.
Ингредиенты:
* Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Сахар — 1 ч. л.
* Вода — 180 мл
* Молоко — 120 мл
* Масло сливочнoe — 30 г
* Мука — 500-600 г
* Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Приготовление:
В
тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль и две ложки муки.
Перемешать, дать опаре немного подняться. Добавить тёплую воду,
растопленное масло и муку.
Муки может уйти больше или меньше. Должно получиться мягкое, эластичное тесто (не тугое). Накрыть и убрать в тепло.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто разделить на 12-14 частей.
Каждую часть раскатать в круг, диаметр 15 см.
Смазать маслом.
Складываем пополам, но не точно край к краю, а не доходя до края примерно 0,5 см.
Снова смазать маслом.
И снова складываем пополам, не доходя до края.
Выкладываем кармашек на противень, даём подойти минут 15.
Выпекать при температуре 180-200 град., 20-25 мин
Теперь самое интересное. Нарезаем колбасу, мясо, сыры, овощи, зелень. Кладём между слоями любую начинку и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Автор: Мария По
---------
Из выпуска от 24-04-2011
рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»
http://subscribe.ru//archive/home.eat.povarenokruday/201104/24000537.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий