Сдобная коса с начинкой |
Цитата сообщения Шрек_ЛеснойСдобная коса с начинкой.
Для теста:
250мл. молока + 1 ч. лож. сахара
42г. свежих дрожжей
75г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
500г. муки
щепотка соли
75г. мягкого сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
200г. молотых орехов (у меня миндаль)
200г. кураги (мелко порезать)
60г.сахара
2 белка
100г. изюма
4 ложки молока
Для смазки до того:
желток взбитый с 2 ложками молока
Для смазки после того(по-желанию)
2 ложки абрикосового варенья,
сахарная пудра,молотые фисташки.
Молоко подогреть слабенько с чайной ложкой сахара.,раскрошить туда дрожжи.
Муку просеять в чашку,сделать в серединке небольшое углубление,налить туда молоко с дрожжами,присыпать мукой с краев,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Теперь кладем мягкое сливочное масло,яйцо,соль,сахар,ванилин,вымешиваем в течени 10-15 минут гладкое эластичное тесто,накрываем и ставим в теплое место для подъёма на 45-60 минут.
В это время делаем начинку: для этого просто перемешиваем перечисленные продукты.Делим начинку на три части.
Подошедшее тесто пермешиваем на подпыленом мукой столе,раскатываем в пласт размером прим. 30х40,разрезаем на три равные полосы.
На каждую полосу выкладываем начинку,края смазываем взболтанным желтком и сворачиваем колбаской.
С одной стороны скрепляем колбаски вместе,плетем косу,закрепляем концы.
Перекладываем косу на застеленный бумагой противень,коса получается солидная,поэтому по-диагонали,накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для расстойки.
Духовку прогреваем до 180°.
Косу смазываем оставшимся взболтаным желтком и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Готовую выпечку смазываем абрикосовым вареньем, посыпаем фисташками и пудрой.
Для теста:
250мл. молока + 1 ч. лож. сахара
42г. свежих дрожжей
75г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
500г. муки
щепотка соли
75г. мягкого сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
200г. молотых орехов (у меня миндаль)
200г. кураги (мелко порезать)
60г.сахара
2 белка
100г. изюма
4 ложки молока
Для смазки до того:
желток взбитый с 2 ложками молока
Для смазки после того(по-желанию)
2 ложки абрикосового варенья,
сахарная пудра,молотые фисташки.
Молоко подогреть слабенько с чайной ложкой сахара.,раскрошить туда дрожжи.
Муку просеять в чашку,сделать в серединке небольшое углубление,налить туда молоко с дрожжами,присыпать мукой с краев,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Теперь кладем мягкое сливочное масло,яйцо,соль,сахар,ванилин,вымешиваем в течени 10-15 минут гладкое эластичное тесто,накрываем и ставим в теплое место для подъёма на 45-60 минут.
В это время делаем начинку: для этого просто перемешиваем перечисленные продукты.Делим начинку на три части.
Подошедшее тесто пермешиваем на подпыленом мукой столе,раскатываем в пласт размером прим. 30х40,разрезаем на три равные полосы.
На каждую полосу выкладываем начинку,края смазываем взболтанным желтком и сворачиваем колбаской.
С одной стороны скрепляем колбаски вместе,плетем косу,закрепляем концы.
Перекладываем косу на застеленный бумагой противень,коса получается солидная,поэтому по-диагонали,накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для расстойки.
Духовку прогреваем до 180°.
Косу смазываем оставшимся взболтаным желтком и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Готовую выпечку смазываем абрикосовым вареньем, посыпаем фисташками и пудрой.
Рубрики: | Люблю готовить/выпечка |
Комментариев нет:
Отправить комментарий