Архив блога

понедельник, 9 мая 2011 г.



Бигос





сегодня начала готовить Бигос, через 2--3 дня приглашу друзей, опробовать сие чудо!

каждая хозяйка готовит его по-своему, держать бигос нужно в холодном месте и каждый день разогревать,

от этого он становится только ароматнее, нежнее и вкуснее!

Капуста подходит и квашенная и свежая. Колбасы вареные добавляют в конце, а копченые в начале тушения....

за 40--50 минут до готовности можно влить чуть сухого белого вина, что я и сделала, но почему то забыла сфотографировать:)

еще желательно добавить горсть сухих белых грибов ( конечно перед этим замочить их), но сегодня я делаю без грибов....


начнем...

капуста

лук

мясо копченое

вареные колбаски

мясо курицы

перец болгарский

небольшой кусочек сала

морковь

несколько томатов....их я заменю томатной пастой


Бигос


в глубокую кастрюлю мелко нарезать сало


Бигос


как только оно начнет топится, добавить лук и обжарить


Бигос


мясо нарезаем крупно....


Бигос


как только лук обжарился


Бигос


добавляем морковь...жарим дальше...


Бигос


я все подготовила


Бигос


туда же, к зажарке, 2 ложки томатной пасты


Бигос


выкладываем копченное мясо, обжариваем........... добавляем соль,перец и приправы...


Бигос


постепенно выкладываем капусту


Бигос


я готовлю сразу две большие кастрюли....на третий день, как правило остается одна и то не полная :)


Бигос


наливаем 1 чайную ложку уксуса...


Бигос


через час добавляю в капусту кислое, натертое яблоко без кожицы и маленький лавровый лист,

туда же колбаски и остальное мясо


Бигос


перец мелко порезанный


Бигос


всё вместе тушим еще 2 часа...


Бигос


далее выключаю, остужаю,.. подметаю и мою пол, после того как старшая пробовала шинковать капусту,

успокаиваю и залепляю пластырем пальцы младшей, после моркови, которую она пыталась натереть на терке...

наконец то кормлю сильно уставших и голодных помощниц , мою всю посуду и быстренько уношу (спасаю) одну кастрюлю на балкон,

завтра буду опять разогревать и остужать бигос....

перекладываю спящую и перемазанную капустой доченьку в кроватку, отправляю старшую погулять, теперь можно и отдохнуть.....

и тут приходит подлая мысль, и чего ради я целый день потратила на этот
бигос.....слышу из другой комнаты, доченька причмокивает...вкусно ей и
во сне...

вот и хорошо, дети довольны и я счастлива, а отдохнуть я еще успею.....


Бигос


Желаю вам всего того, что вы желаете себе и конечно Приятного аппетита!


Автор


Ritamargot / Пельмешки без спешки / Дизайн и креатив /


Комментариев нет:

Отправить комментарий