Рецепты от Юлии
Дата публикации: 22.06.09
Продукция Braun: Кухонные комбайны, Блендеры, Миксеры
Информация: Книга рецептов
Кабачковый крем
Перед приготовлением в обязательном порядке помыть кабачки и картофель, и отварить до полной их готовности. После того, как овощи сварились, слить жидкость в маленькую посудину. 2 плавленых сырка, половину стакана сметаны или йогурта, сваренные овощи соединить в блендере, и взбивать до того пока не станет однородная масса. Крем можно употреблять с хлебом, галетным печеньем или даже с чипсами.
Перед приготовлением в обязательном порядке помыть кабачки и картофель, и отварить до полной их готовности. После того, как овощи сварились, слить жидкость в маленькую посудину. 2 плавленых сырка, половину стакана сметаны или йогурта, сваренные овощи соединить в блендере, и взбивать до того пока не станет однородная масса. Крем можно употреблять с хлебом, галетным печеньем или даже с чипсами.
Еще один вариант кабачкового крема
Для приготовления крема берем цукини или кабачок, режем на маленькие кусочки и протушиваем в сковороде с сливочным, а можно и подсолнечным маслом. Тушить с луком и чесноком. После того как готовые овощи потушились, перелаживаем в другую посудину, добавляем 1/2 воды или бульона, все перемолоть в блендере. Затем по вкусу добавить порошок карри и 2 зубчика чеснока. Очень вкусно употреблять с сухариками.
Для приготовления крема берем цукини или кабачок, режем на маленькие кусочки и протушиваем в сковороде с сливочным, а можно и подсолнечным маслом. Тушить с луком и чесноком. После того как готовые овощи потушились, перелаживаем в другую посудину, добавляем 1/2 воды или бульона, все перемолоть в блендере. Затем по вкусу добавить порошок карри и 2 зубчика чеснока. Очень вкусно употреблять с сухариками.
Суп-пюре
Этот суп можно готовить и фасолевый и гороховый, картофельный, куриный, грибной. Для приготовления выбираем ингредиент для супа, который вы будете варить. Для этого нам понадобиться куриный бульон, большими ломтиками нарезаем морковь, лук, зелень, чеснок, картошку и те ингредиенты, из которых вы обычно готовите суп. Все доварить до полной готовности. Добавляем немного сливок и холодного молока, добавляем 1-2 ложки муки, тщательно взбиваем блендером, чтобы не было комков! По вкусу добавить соль и перец! Приготовленный суп можно украсить зеленью и подавать как к обеду, так и к ужину.
Этот суп можно готовить и фасолевый и гороховый, картофельный, куриный, грибной. Для приготовления выбираем ингредиент для супа, который вы будете варить. Для этого нам понадобиться куриный бульон, большими ломтиками нарезаем морковь, лук, зелень, чеснок, картошку и те ингредиенты, из которых вы обычно готовите суп. Все доварить до полной готовности. Добавляем немного сливок и холодного молока, добавляем 1-2 ложки муки, тщательно взбиваем блендером, чтобы не было комков! По вкусу добавить соль и перец! Приготовленный суп можно украсить зеленью и подавать как к обеду, так и к ужину.
Котлеты картофельные
С помощью комбайна натереть картофель – 600гр, сыр 170гр. После этого, смешать с луком, добавить 2 столовых ложки горчицы приправы. Слить всю лишнюю водичку и скатать в форму котлет. Обжаривать в сливочном или подсолнечном масле.
С помощью комбайна натереть картофель – 600гр, сыр 170гр. После этого, смешать с луком, добавить 2 столовых ложки горчицы приправы. Слить всю лишнюю водичку и скатать в форму котлет. Обжаривать в сливочном или подсолнечном масле.
Котлеты
В чашу комбайна положим маленькую булочку, разбиваем 2-3 яйца, маленькую луковицу, измельчим на маленькие части зелень и лук. Добавить ? ст. молока. По вкусу добавляем соль и специи. Взбиваем в чаше комбайна или блендера. Перед этим подготавливаем мясной фарш и перемешиваем. Скатываем в форму котлетки и обжариваем. Котлеты получаются очень мягкими и легкими.
В чашу комбайна положим маленькую булочку, разбиваем 2-3 яйца, маленькую луковицу, измельчим на маленькие части зелень и лук. Добавить ? ст. молока. По вкусу добавляем соль и специи. Взбиваем в чаше комбайна или блендера. Перед этим подготавливаем мясной фарш и перемешиваем. Скатываем в форму котлетки и обжариваем. Котлеты получаются очень мягкими и легкими.
Десерт медовый
Подготавливаем водяную баню, и ставим на медленный огонь. При помощи насадки-венчика для блендера взбиваем 1 литр молока с 6 яйцами, затем добавляем ванильный сахар и 40 гр. меда. Все это греем на водяной бане. Когда смесь станет густой и однородной, наполняем формочки для выпекания, смочить их водой и залить массу. Заполненные формочки поставить в духовку на 20 минут. Готовое тесто достать из духовки и посыпать измельченным орехами и для пикантности посыпать щепоткой молотого перца. Приготовление этого чудного десерта займет всего лишь 35 минут.
Подготавливаем водяную баню, и ставим на медленный огонь. При помощи насадки-венчика для блендера взбиваем 1 литр молока с 6 яйцами, затем добавляем ванильный сахар и 40 гр. меда. Все это греем на водяной бане. Когда смесь станет густой и однородной, наполняем формочки для выпекания, смочить их водой и залить массу. Заполненные формочки поставить в духовку на 20 минут. Готовое тесто достать из духовки и посыпать измельченным орехами и для пикантности посыпать щепоткой молотого перца. Приготовление этого чудного десерта займет всего лишь 35 минут.
Перетертое варенье из ягод
Очень полезно и вкусно для детишек. Берем ягоды - смородину, чернику, крыжовник засыпаем сахаром и перемалываем в блендере. Всю фруктовую массу положим в удобную посудинку или банку и ставим в холодильник. Можно подавать к чаю, а можно перемешивать с водой, тогда получается сладкий компотик :)
Очень полезно и вкусно для детишек. Берем ягоды - смородину, чернику, крыжовник засыпаем сахаром и перемалываем в блендере. Всю фруктовую массу положим в удобную посудинку или банку и ставим в холодильник. Можно подавать к чаю, а можно перемешивать с водой, тогда получается сладкий компотик :)
Соус Песто (Pesto)
Для приготовления соуса подготавливаем чашу блендера и бросаем в нее 2 пучка базилика, 1 пучок петрушки, чесночок, 100 гр. любого твердого сыра, соль, перец по вкусу. Все это мы взбиваем в блендере и добавляем подсолнечное масло. Можно употреблять с макаронами. Бон аппетит.
Для приготовления соуса подготавливаем чашу блендера и бросаем в нее 2 пучка базилика, 1 пучок петрушки, чесночок, 100 гр. любого твердого сыра, соль, перец по вкусу. Все это мы взбиваем в блендере и добавляем подсолнечное масло. Можно употреблять с макаронами. Бон аппетит.
Творожная масса для бутербродов
Подготавливаем творог, измельчаем чеснок, укроп, кинзу, петрушку, всю эту массу перемешиваем со сметаной и мажем на хлеб.
Подготавливаем творог, измельчаем чеснок, укроп, кинзу, петрушку, всю эту массу перемешиваем со сметаной и мажем на хлеб.
Грузинский соус (с грецкими орехами).
Для приготовления грузинского соуса нам потребуются:
измельченные грецкие орехи – 250гр., зубчики чеснока – 2 зубчика, мелко порезанная мята – 2 столовые ложки, винного уксуса – 8 столовых ложек, сварить крепкий бульон. В сваренный крепкий холодный бульон бросаем измельченные насадкой 1-измельчителем мяту с орехами и чесноком, добавляем щепотку соли и перца по вкусу. После этого мы добавляем винный уксус, перемешиваем и употребляем. Соус готовиться 20 минут. Приятного Вам приготовления и аппетита!
Для приготовления грузинского соуса нам потребуются:
измельченные грецкие орехи – 250гр., зубчики чеснока – 2 зубчика, мелко порезанная мята – 2 столовые ложки, винного уксуса – 8 столовых ложек, сварить крепкий бульон. В сваренный крепкий холодный бульон бросаем измельченные насадкой 1-измельчителем мяту с орехами и чесноком, добавляем щепотку соли и перца по вкусу. После этого мы добавляем винный уксус, перемешиваем и употребляем. Соус готовиться 20 минут. Приятного Вам приготовления и аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий