Архив блога

вторник, 3 мая 2011 г.


ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Рецепт очень легкого, буквально таящего во рту лимонного печенья.  А лимонный аромат в сочетании со сладостью, это вообще ни с чем не сравнимые ощущения.

Для приготовления лимонного печенья нам нужно:

300 грамм муки

150 грамм сахарной пудры

1,5 столовой ложки лимонной цедры (свежей желательно)

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

200 грамм сливочного масла

3 желтка


1. Лично я сахарную пудру делаю сам в
блендере, так что делаю сахарную пудру. В миску кладем масло, разминаем
его и всыпаем пудру. Старательно размешиваем.



2. Самое время добавлять муку. Просеиваем
её в миску и снова размешиваем. Можно руками, можно вилкой, можно даже
блендером. (но вы же помните как тесто любит руки.



3. Добавляем лимонную цедру, сок и желтки. Замешиваем
тесто. Оно получится не очень крутым, я бы даже сказал совсем не
крутое тесто, меня лично не впечатлило. Но тем не менее достаточно
крутое, чтобы не стекать по руками и не прилипать к ним. Оно будет
жирным, но вот прилипать точно не будет.







4. Раскатываем тесто в колбаску (лучше на
пергаменте) и отправляем в морозилку на 40 минут. Я лично отправил её
туда на дня три. Так это то тесто. которое можно хранить в морозилке до
месяца. А у меня просто не было возможности (да и желания) приготовить
его раньше.



5. Достаем замороженное тесто и нарезаем
его на кусочки. Если вы как и я продержите тесто в морозилке пару дней,
то ему понадобится пару минут, чтобы стать немного помягче, иначе
пока будете резать оно может сильно раскрошиться. Толщину кусочков я
попробовал делать разную, но не меньше 0,5 см и не больше 1 см. Хотел
проверить как приготовится такое тесто при одной температуре и времени,
но с разной толщиной.



6. выкладываем кусочки на противень
(который заранее застилаем пергаментом). И вот тут стоит сделать
отступление. Как оказалось такое тесто немного растекается при готовке.
Так что вы либо кладете кусочки как я, и в итоге все печенье станет
похоже на плитку шоколада, вроде и кусок целый, а вроде и любой кусочек
легко выламывается, либо вы кладете кусочки на большем расстоянии.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.



7. Достаем из духовки, даем остыть (для
этого лучше снять печенье с противня, иначе оно еще какое-то время
будет готовится). Делаем кофе, чай или наливаем молока по стаканам и
зовем близких.

Всё, лимонное печенье готово!


Автор[info]etlerto  (Алексей).



источник рецепта


Метки: кухняпеченье

Комментариев нет:

Отправить комментарий