АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
Ничего не вкусней этих нежных, ароматных, воздушных маффинов!
----------------------<cut>----------------------
Кто-то может захочет назвать их кексами, но это не совсем подходящее слово для этих вкусненьких, тающих во рту штучек. Автор рецепта, Анастасия Скрипкина, их правильно назвала. Это именно маффины! Они внутри сочные и немножко влажные. Я для них даже формы купила новые, в старых они не смотрелись бы.
Необходимые продукты для маффинов (на 12 шт):
апельсин 1 шт
мука 250 гр (1 стакан)
ванилин 2 ч. ложки
разрыхлитель 2 ч. ложки или сода 1 ч. ложка
сливочное масло 150 гр
сахар 150гр
яйца 3 шт
апельсин 1 шт
мука 250 гр (1 стакан)
ванилин 2 ч. ложки
разрыхлитель 2 ч. ложки или сода 1 ч. ложка
сливочное масло 150 гр
сахар 150гр
яйца 3 шт
Приготовление.
Сначала натрём цедру и отожмём сок из 1 апельсина
Сначала натрём цедру и отожмём сок из 1 апельсина
Потом масло с сахаром надо взбить.
Потом по одному вводим яйца
Потом вводим муку, она у меня просеяна заранее
Хорошо взбиваем тесто, оно приобрело консистенцию крема
Потом добавляем цедру и сок потихоньку
Потом готовое тесто разложили по смазанным маслом формочкам на 2/3 объёма
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут
Маффины вынимаем из формы. С этими формами пришлось потрудиться, потом научусь
Какие красавцы получились!
Теперь можно посыпать сахарной пудрой и есть с удовольствием!
Угощайтесь на здоровье!
Это очень вкусно!
Ваша ipola
Комментариев нет:
Отправить комментарий