Архив блога

четверг, 5 мая 2011 г.


АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Ничего не вкусней этих нежных, ароматных, воздушных маффинов!
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
----------------------<cut>----------------------
Кто-то может захочет назвать их кексами, но это не совсем подходящее слово для этих вкусненьких, тающих во рту штучек. Автор рецепта, Анастасия Скрипкина, их правильно назвала. Это именно маффины! Они внутри сочные и немножко влажные. Я для них даже формы купила новые, в старых они не смотрелись бы.
Необходимые продукты для маффинов (на 12 шт):
апельсин 1 шт
мука 250 гр (1 стакан)
ванилин 2 ч. ложки
разрыхлитель 2 ч. ложки или сода 1 ч. ложка
сливочное масло 150 гр
сахар 150гр
яйца 3 шт
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
Приготовление.
Сначала натрём цедру и отожмём сок из 1 апельсина
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
Потом масло с сахаром надо взбить.
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
Потом по одному вводим яйца
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
Потом вводим муку, она у меня просеяна заранее
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
Хорошо взбиваем тесто, оно приобрело консистенцию крема
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
Потом добавляем цедру и сок потихоньку
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
Потом готовое тесто разложили по смазанным маслом формочкам на 2/3 объёма
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
Маффины вынимаем из формы. С этими формами пришлось потрудиться, потом научусь
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
Какие красавцы получились!
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
Теперь можно посыпать сахарной пудрой и есть с удовольствием!
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
Угощайтесь на здоровье!
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
Это очень вкусно!
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
Ваша ipola

Комментариев нет:

Отправить комментарий