Информация: Книга рецептов
Морковный суп
ингридиенты:
300 г молодой моркови, 1 л воды.
приготовление:
Почищенный и хорошо вымытую морковь нарезают в кастрюлю, заливают холодной водой и варят 2 часа в малом огне. За это время воду постоянно доливают, чтобы она была на одном уровне. Разваренную морковь дважды протирают через мелкое сито или измельчают блендером, доливают отвара и 2-3 раза доводят до кипения. Сняв с огня, остужают. Хранить в холодном месте, употребить в течение суток.
Рекомендуется для детей с 6-ти месяцев, а также как лечебное средство при расстройствах пищеварения, в качестве энтеросорбента.
ингридиенты:
300 г молодой моркови, 1 л воды.
приготовление:
Почищенный и хорошо вымытую морковь нарезают в кастрюлю, заливают холодной водой и варят 2 часа в малом огне. За это время воду постоянно доливают, чтобы она была на одном уровне. Разваренную морковь дважды протирают через мелкое сито или измельчают блендером, доливают отвара и 2-3 раза доводят до кипения. Сняв с огня, остужают. Хранить в холодном месте, употребить в течение суток.
Рекомендуется для детей с 6-ти месяцев, а также как лечебное средство при расстройствах пищеварения, в качестве энтеросорбента.
Гречневая каша с яблочным пюре
ингридиенты:
Молоко - 150 мл, сахар - 10 г, масло - 3 г, 1 яблоко - 50-70 г, гречневая мука - 10-20 г.
ингридиенты:
Молоко - 150 мл, сахар - 10 г, масло - 3 г, 1 яблоко - 50-70 г, гречневая мука - 10-20 г.
приготовление:
В кипящее молоко засыпают гречневую муку, после набухания муки (через 5-10 минут) добавляют раствор сахара с яблочным пюре (яблоко потереть на мелкой терке или измельчить блендером). Вместе с пюре при энергичном помешивании кашу еще раз доводят до кипения. Рекомендуется детям для второго прикорма с 6,5-7-месячного возраста.
В кипящее молоко засыпают гречневую муку, после набухания муки (через 5-10 минут) добавляют раствор сахара с яблочным пюре (яблоко потереть на мелкой терке или измельчить блендером). Вместе с пюре при энергичном помешивании кашу еще раз доводят до кипения. Рекомендуется детям для второго прикорма с 6,5-7-месячного возраста.
Суп-пюре из гречневой муки, моркови и других овощей
ингридиенты:
Мука гречневая - 10-15 г, морковь и другие овощи - 60 г, молоко - 150 мл, масло - 6-10 г.
ингридиенты:
Мука гречневая - 10-15 г, морковь и другие овощи - 60 г, молоко - 150 мл, масло - 6-10 г.
приготовление:
Гречневую муку разварить на молоке. Морковь или другие овощи (кабачки, капуста) тушат в небольшом количестве молока до мягкости, протирают или измельчитают блендером и вводят в гречневую заправку. Всю массу доводят до кипения. Перед кормлением ребенка в суп-пюре добавляют масло.
Рекомендуется детям после 7-8 - месячного возраста.
Гречневую муку разварить на молоке. Морковь или другие овощи (кабачки, капуста) тушат в небольшом количестве молока до мягкости, протирают или измельчитают блендером и вводят в гречневую заправку. Всю массу доводят до кипения. Перед кормлением ребенка в суп-пюре добавляют масло.
Рекомендуется детям после 7-8 - месячного возраста.
Отварные сырники
ингридиенты:
200 г творога, 1 яйцо, 2 чайные ложки манной крупы, 1-2 чайные ложки сливочного масла или 3 ч.л. сливок, 30 г сахара, соли на кончике ножа.
ингридиенты:
200 г творога, 1 яйцо, 2 чайные ложки манной крупы, 1-2 чайные ложки сливочного масла или 3 ч.л. сливок, 30 г сахара, соли на кончике ножа.
приготовление:
Хорошо растереть творог с яичным желтком (рекомендуем использовать чаши блендера), добавить манную крупу и сбить до консистенции пены белок насадкой венчиком. Массу брать ложкой и опускать в подсоленный кипяток. Варить, пока мандарины не всплывут на поверхность. Затем их вынуть шумовкой на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми. Давать детям с 8-ми месяцев.
Хорошо растереть творог с яичным желтком (рекомендуем использовать чаши блендера), добавить манную крупу и сбить до консистенции пены белок насадкой венчиком. Массу брать ложкой и опускать в подсоленный кипяток. Варить, пока мандарины не всплывут на поверхность. Затем их вынуть шумовкой на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми. Давать детям с 8-ми месяцев.
Печенье для младенца
ингридиенты:
230 г муки, 250 г сахарной пудры, 250 мл молока, 60 г сливочного масла, 1 / 2 чайная ложка питьевой соды.
ингридиенты:
230 г муки, 250 г сахарной пудры, 250 мл молока, 60 г сливочного масла, 1 / 2 чайная ложка питьевой соды.
приготовление:
Замесить тесто, раскатать, Порезать на прямоугольники, выложить на посыпанный мукой противень и печь в умеренно разогретой духовке до готовности. Потом вынуть. Когда печенье остынет, его надо на мясорубке (как сухари) и хранить в плотно закрытом сосуде. Перед употреблением полить кипятком, затем добавить фруктовый сок или хорошо измельченное яблоко (4 чайных ложки печенья на 1 большое яблоко). Проконтролируйте отсутствие кожуры, семечек и т.п. Для этого изначально измельчайте только очищенную мякоть. Десерт рекомендую после 6-7 месяцев.
Замесить тесто, раскатать, Порезать на прямоугольники, выложить на посыпанный мукой противень и печь в умеренно разогретой духовке до готовности. Потом вынуть. Когда печенье остынет, его надо на мясорубке (как сухари) и хранить в плотно закрытом сосуде. Перед употреблением полить кипятком, затем добавить фруктовый сок или хорошо измельченное яблоко (4 чайных ложки печенья на 1 большое яблоко). Проконтролируйте отсутствие кожуры, семечек и т.п. Для этого изначально измельчайте только очищенную мякоть. Десерт рекомендую после 6-7 месяцев.
Пудинг из риса
ингридиенты:
Рис - 40 г, сахар - 10 г, масло - 10 г, молоко - 100 г, вода - 200 г, яйцо - 1 шт, раствор соли - 3 г.
ингридиенты:
Рис - 40 г, сахар - 10 г, масло - 10 г, молоко - 100 г, вода - 200 г, яйцо - 1 шт, раствор соли - 3 г.
приготовление:
Перебрать рис, промыть несколько раз, положить в посуду, залить горячей водой и сварить кашу, которой за 10 мин. до окончания варки влить горячее молоко. Затем протереть ее горячей через сито и добавить раствор соли, яичный желток, растертый с сахаром, маслом и сбитым на пену белком. Все это перемешать, выложить в формочку или чашку, густо смазанные маслом, накрыть крышкой и варить на водяной бане. Для этого опустить чашку или формочку в кастрюлю, наполненную до половины высоты горшка или формочки водой, накрыть кастрюлю крышкой и варить в воде, которая кипит в течение часа.
Готовый пудинг можно размять ложкой и развести кипяченым молоком или жидким чаем (на две части пудинга одну часть молока или чая). Рекомендуется пудинги из риса давать детям после 10 месяцев.
Перебрать рис, промыть несколько раз, положить в посуду, залить горячей водой и сварить кашу, которой за 10 мин. до окончания варки влить горячее молоко. Затем протереть ее горячей через сито и добавить раствор соли, яичный желток, растертый с сахаром, маслом и сбитым на пену белком. Все это перемешать, выложить в формочку или чашку, густо смазанные маслом, накрыть крышкой и варить на водяной бане. Для этого опустить чашку или формочку в кастрюлю, наполненную до половины высоты горшка или формочки водой, накрыть кастрюлю крышкой и варить в воде, которая кипит в течение часа.
Готовый пудинг можно размять ложкой и развести кипяченым молоком или жидким чаем (на две части пудинга одну часть молока или чая). Рекомендуется пудинги из риса давать детям после 10 месяцев.
Пудинг из курицы
ингридиенты:
Курица (филе) - 100 г, хлеб пшеничный - 10 г, масло - 5 г, молоко - 50 г, яйцо - 1 шт, раствор соли - 3 г.
ингридиенты:
Курица (филе) - 100 г, хлеб пшеничный - 10 г, масло - 5 г, молоко - 50 г, яйцо - 1 шт, раствор соли - 3 г.
приготовление:
Кусочек курицы промыть, пропустить дважды через мясорубку, причем во второй раз мясо пропустить вместе с черствым пшеничным хлебом, предварительно размоченным в молоке (15 г). Полученную массу протереть через сито или использовать блендер, контролируя процесс приготовления однородной массы в импульсном режиме. Далее следует смешать с молоком, добавить сырой яичный желток и сбить в крепкую пену белок (здесь уместно использовать блендер), добавить соли. Перевести готовую массу в форму, смазанную маслом, и варить так же, как и пудинг из риса.
Пудинги из курицы, мозгов, телятины, печени и других продуктов можно подавать с картофельным или овощным пюре.
Пудинг из курицы можно давать детям после 10 месяцев.
Кусочек курицы промыть, пропустить дважды через мясорубку, причем во второй раз мясо пропустить вместе с черствым пшеничным хлебом, предварительно размоченным в молоке (15 г). Полученную массу протереть через сито или использовать блендер, контролируя процесс приготовления однородной массы в импульсном режиме. Далее следует смешать с молоком, добавить сырой яичный желток и сбить в крепкую пену белок (здесь уместно использовать блендер), добавить соли. Перевести готовую массу в форму, смазанную маслом, и варить так же, как и пудинг из риса.
Пудинги из курицы, мозгов, телятины, печени и других продуктов можно подавать с картофельным или овощным пюре.
Пудинг из курицы можно давать детям после 10 месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий