Коктейль вишневый
1/2 стакана вишневого сока, 1 чайная ложку лимонного сока, 2 столовые ложки очищенных вишен, размятых с 1/2 стакана сахара в пюре, смешать миксером.
1/2 стакана вишневого сока, 1 чайная ложку лимонного сока, 2 столовые ложки очищенных вишен, размятых с 1/2 стакана сахара в пюре, смешать миксером.
Яйцо взбить и добавить в смесь, которую затем разлить в стаканчики, в каждый положить по кусочку льда.
Яблочно-мятный коктейль
1 л яблочного сока, 2 яблока, сахар, зелень мяты, кусочки льда.
Дольки яблок обварить кипящим сахарным сиропом, охладить, к сиропу добавить яблочный сок.
В стаканы опустить кусочки льда, положить дольки яблок, залить приготовленной жидкостью и посыпать мелко нарезанной зеленью мяты.
Стаканы выглядят красивее, если перед заполнением края их «обморозить» зеленью мяты.
Делается это так: мелко нарезать зелень мяты, края стаканов смочить сиропом и опустить в зелень - получится веночек.
Стаканы с таким веночком поставить в холодильник.
Перед подачей вынуть и наполнить коктейлем.
Коктейль “синьйор помидор”
Ингредиенты:
Томатный сок - 1/2 стакана, яичный желток - 1 штука, соль и перец - по вкусу,
тертый репчатый лук - 2 чайные ложки, взбитые сливки - 2 чайные ложки, цедра лимона.
Способ приготовления:
Томатный сок и яичный желток налейте в миксер, добавьте остальные компоненты, кроме сливок, взбейте на холоде и вылейте в широкие низкие бокалы. Перед подачей сверху положите сливки, сбрызните соком из лимонной цедры.
1 л яблочного сока, 2 яблока, сахар, зелень мяты, кусочки льда.
Дольки яблок обварить кипящим сахарным сиропом, охладить, к сиропу добавить яблочный сок.
В стаканы опустить кусочки льда, положить дольки яблок, залить приготовленной жидкостью и посыпать мелко нарезанной зеленью мяты.
Стаканы выглядят красивее, если перед заполнением края их «обморозить» зеленью мяты.
Делается это так: мелко нарезать зелень мяты, края стаканов смочить сиропом и опустить в зелень - получится веночек.
Стаканы с таким веночком поставить в холодильник.
Перед подачей вынуть и наполнить коктейлем.
Коктейль “синьйор помидор”
Ингредиенты:
Томатный сок - 1/2 стакана, яичный желток - 1 штука, соль и перец - по вкусу,
тертый репчатый лук - 2 чайные ложки, взбитые сливки - 2 чайные ложки, цедра лимона.
Способ приготовления:
Томатный сок и яичный желток налейте в миксер, добавьте остальные компоненты, кроме сливок, взбейте на холоде и вылейте в широкие низкие бокалы. Перед подачей сверху положите сливки, сбрызните соком из лимонной цедры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий