Картофельные розочки с фрикадельками - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Автор: Administrator |
11.05.2009 13:28 |
Фрикадельки и картофельное пюре - это скучно... Можно приукрасить немного... Отвариваем их в подсоленной воде. Отвариваем картошку, сливаем воду и разминаем ее в пюре. Добавляем сливочное масло, немного тертого сыра и 1-2 сырых яйца(зависит от количества пюре). Перекладываем в чашу миксера и взбиваем в крем. При помощи кондитерского шприца (или просто ложкой) выкладываем кучки на противне, покрытом фольгой, смазанной каплей масла. Фрикадельки обворачиваем ломтиками бекона и укладываем в центр картофельной розочки. Ставим в разогретую духовку под верхний тен или под гриль. Запекаем до красивой золотистой корочки. Снимайте осторожно при помощи широкой лопаточки - пюре очень нежное! И сразу к столу! Как вариант - если вместо суховатых куриных(но некалорийных))) фрикаделек вы используете тефтельки из смешанного фарша (предварительно обжаренные и протушенные до готовности), то обверните их тонюсенькими ломтиками сырого кабачка, или печеной полосочкой баклажана, или листиками свежей капусты, или поджареным омлетом (только тогда яйца взбейте с молоком и МУКОЙ, чтобы омлет плотнее был). Тогда можно и деток накормить этим, все таки копчености им нежелательны. Для семьи приготовьте завтрак. Только пюре с вечера сварите и разомните как в рецепте сказано. Утром на огнеупорную тарелочку пюре в виде розочки, в середину взбитое с молоком яйцо, сверху тертый сыр. Мжно и ломтик ветчины для сытости, или колбаски. Запечь и получить заслуженный поцелуй от домашних)))) |
Обновлено для 28.02.2011 10:51 |
Наши друзья
Полезности
Информация
Loading... |
Комментариев нет:
Отправить комментарий