Архив блога

понедельник, 6 июня 2011 г.


Варенье из чайной розы

 
Розовое варенье - изысканное десертное блюдо. Вместе с этим, оно - прекрасное средство при ангинах и простудах. А если необходимо восстановить здоровье наших малышей, то это варенье - первейший помощник. И вкусно, и полезно.
 
Кулинарные рецепты с фото - Варенье из чайной розы. Нажать для увеличения.

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- 100 гр. лепестков чайной розы;
- 2 ст. сахара;
- сок 1 лимона.

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления варенья из чайной розы:

Отделяем лепестки от цветков.
Кулинарные рецепты с фото - Варенье из чайной розы, шаг 0
Промываем в нескольких водах.
Кулинарные рецепты с фото - Варенье из чайной розы, шаг 1
Отжимаем лепестки от воды, выкладываем в миску, поливаем соком лимона.
Кулинарные рецепты с фото - Варенье из чайной розы, шаг 2
Добавляем сахар.
Кулинарные рецепты с фото - Варенье из чайной розы, шаг 3
Перемешиваем. Оставляем розу с сахаром часов на 6, периодически помешивая массу ложкой.
Кулинарные рецепты с фото - Варенье из чайной розы, шаг 4
Выкладываем розовую массу в блендер.
Кулинарные рецепты с фото - Варенье из чайной розы, шаг 5
Взбиваем до однородной массы. Получается около 580 гр. варенья.
Кулинарные рецепты с фото - Варенье из чайной розы, шаг 6
Выкладываем розовое варенье в чистую сухую баночку, закрываем крышкой. Храним в холодильнике.
Кулинарные рецепты с фото - Варенье из чайной розы, шаг 7
Варенье из чайной розы готово!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий