Варенье из чайной розы
Розовое варенье - изысканное десертное блюдо. Вместе с этим, оно - прекрасное средство при ангинах и простудах. А если необходимо восстановить здоровье наших малышей, то это варенье - первейший помощник. И вкусно, и полезно. |
Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
- 100 гр. лепестков чайной розы; - 2 ст. сахара; - сок 1 лимона. |
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления варенья из чайной розы:
Отделяем лепестки от цветков.
Промываем в нескольких водах.
Отжимаем лепестки от воды, выкладываем в миску, поливаем соком лимона.
Добавляем сахар.
Перемешиваем. Оставляем розу с сахаром часов на 6, периодически помешивая массу ложкой.
Выкладываем розовую массу в блендер.
Взбиваем до однородной массы. Получается около 580 гр. варенья.
Выкладываем розовое варенье в чистую сухую баночку, закрываем крышкой. Храним в холодильнике.
Варенье из чайной розы готово!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий