Архив блога

вторник, 28 июня 2011 г.


Нежный десерт с волшебным именем


Птичье Молоко (143x96, 2Kb)

Если у вас после выпечки осталось несколько яичных белков - то этот лёгкий рецепт нежнейшего десерта для вас!



Этот десерт очень напоминает одноименный торт советских времен, только
готовится он без бисквита. Специально для тех, кому не нравится
заниматься выпечкой. Вкус у этого десерта нежный, в меру сладкий. Скажу
кратко: мне десерт очень нравится.



Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовиться легко и просто! Попробуйте,есть из чего выбрать.Десерты  на любой вкус
ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО" -1

 (200x158, 64Kb)

Крем:

5 белков

100 г. сахара

1 п. ванильного сахара

6 ч. л. лимонного сока

2 п. желатина (~9г.)

100 мл. воды



Глазурь:

100 г. горького шоколада

100 г. сахара

100 мл. сливок



Приготовление: замочить желатин в воде. Белок взбить с сахаром,
ванилином и лимонным соком. Желатин растворить и еще теплым добавить в
взбитый белок. Разложить готовый крем по бокалам и поставить в
холодильник. Разломать шоколад на маленькие кусочки, положить в
кастрюльку, насыпать сахар, налить сливки и постоянно помешивая
“превратить” все в глазурь. Затем вытащить бокалы из холодильника,
залить их готовой глазурью и поставить, на несколько часов, обратно в
холодильник.



http://www.eda-server.ru/blog/wordpress



ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-2


Состав:

сироп от компота ассорти - 2 стакана

молоко концетрированное без сахара - 1 банка

желатин - 1 ст. ложка

Рецепт (как приготовить):

Желатин залейте стаканом сиропа, оставьте до набухания. Влейте
оставшийся сироп и растопите желатин на умеренном огне. Охладите, влейте
молоко и взбейте полученную массу в пышную пену. Разлейте в креманки,
охладите до застудневания.



При подаче десерт можно оформить фруктами и ягодами из компота.



http://vkusnyashka.in.ua/recepti/deserty-raznye

 (400x213, 6Kb)

 ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-3


Ингредиенты:

желатин – 40 гр.

вода – 150 мл.

яйцо – 10 шт.

сахар – 1 стакан

масло сливочное – 300 гр.

молоко – 1 стакан

мука – 1 ст. л.



Желатин залить водой, перемешать и оставить на 20-30 минут.

Желтки взбить с сахаром. Добавить молоко, муку и на водяной бане,
постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить до комнатной
температуры, добавить сливочное масло. Тщательно взбить.

Белки взбить в густую пену, соединить с желатином, перемешать. Соединить желтковую и белковые массы.

Разлить по формам и охладить.



 (290x218, 20Kb)



http://recept.deport.ru/desert/recipe_6032.html
ДЕСЕРТ"ПТИЧЬ МОЛОКО"-4



Продукты:1 кг сметаны, 1,5 ст. сахара, 3,5 ст.л. желатина, 1 ст.
кипяченного молока, лимонная кислота на кончике ножа, ванильный сахар.
Для шоколада: 1,5 ст.л. желатина, 1 ст. кипяченной воды, 3,5 ст.л.
какао, о,5 ст. сахара.



Чтобы приготовить вкусный десерт – «Птичье молоко» по нашему рецепту, нужно сметану взбить с сахаром.



Желатин залить холодным молоком и нагревать на медленном огне до полного
растворения желатина, не допуская кипения. Влить полученный раствор во
взбитую сметану, добавить лимонную кислоту, ванильный сахар, снова
быстро взбить. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.



Пока желе застывает, готовим шоколад: желатин заливаем холодной водой,
даем набухнуть и нагреваем на медленном огне до состояния однородной
массы. Добавляем какао, перемешанное с сахаром. Заливаем полученным
шоколадом уже охладившееся желе, приготовленное раннее, и ставим в
холодильник до подачи на стол. Можно не заливать шоколадом, а просто
украсить фруктами и ягодами – тоже очень вкусно и красиво.



 (500x250, 20Kb)

http://kvazar.org/showthread.php?t=38090
ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-5



1 литр сметаны 15% жирности

3/4 стакана сахара

1 пачка желатина

ванильный сахар



Для глазури:

4 ст.л. молока

4 ст.л. какао

6 ст.л. сахара



Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный
сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури),
залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…





Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло.
Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого
состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле
готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!



 (300x225, 15Kb)

http://chefcook.ru/2009/04/23/


 ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-6


0.5 литра молока



3 шт. яйца



4 ст. ложки сахара



1 ст. ложка крахмала



1 пакетик ванилинаМолоко перелить в кастрюльку, поставить на огонь закипать.



Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену. Когда молоко
закипит, убавить огонь, столовой ложкой белки опускать в молоко,
проварить по пол минуты, затем аккуратно перевернуть на другую сторону
еще поварить пол минуты.



Затем ложкой белки переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Так же проварить остальные белки.



В желтки добавить сахар, ванилин и крахмал, все растереть, перелить
смесь в молоко и помешивая, варить на маленьком огне пока смесь не
загустеет.



Затем кастрюльку с кремом поставить в холодную воду и дать остыть.



Затем крем разложить по креманкам, сверху разложить белки, немного их утопив в крем.

 (300x243, 9Kb)



 (130x97, 2Kb)

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/2364


Комментариев нет:

Отправить комментарий