Нежный десерт с волшебным именем
Птичье Молоко
Если у вас после выпечки осталось несколько яичных белков - то этот лёгкий рецепт нежнейшего десерта для вас!
Этот десерт очень напоминает одноименный торт советских времен, только
готовится он без бисквита. Специально для тех, кому не нравится
заниматься выпечкой. Вкус у этого десерта нежный, в меру сладкий. Скажу
кратко: мне десерт очень нравится.
Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовиться легко и просто! Попробуйте,есть из чего выбрать.Десерты на любой вкус
ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО" -1
Крем:
5 белков
100 г. сахара
1 п. ванильного сахара
6 ч. л. лимонного сока
2 п. желатина (~9г.)
100 мл. воды
Глазурь:
100 г. горького шоколада
100 г. сахара
100 мл. сливок
Приготовление: замочить желатин в воде. Белок взбить с сахаром,
ванилином и лимонным соком. Желатин растворить и еще теплым добавить в
взбитый белок. Разложить готовый крем по бокалам и поставить в
холодильник. Разломать шоколад на маленькие кусочки, положить в
кастрюльку, насыпать сахар, налить сливки и постоянно помешивая
“превратить” все в глазурь. Затем вытащить бокалы из холодильника,
залить их готовой глазурью и поставить, на несколько часов, обратно в
холодильник.
http://www.eda-server.ru/blog/wordpress
ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-2
Состав:
сироп от компота ассорти - 2 стакана
молоко концетрированное без сахара - 1 банка
желатин - 1 ст. ложка
Рецепт (как приготовить):
Желатин залейте стаканом сиропа, оставьте до набухания. Влейте
оставшийся сироп и растопите желатин на умеренном огне. Охладите, влейте
молоко и взбейте полученную массу в пышную пену. Разлейте в креманки,
охладите до застудневания.
При подаче десерт можно оформить фруктами и ягодами из компота.
http://vkusnyashka.in.ua/recepti/deserty-raznye
ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-3
Ингредиенты:
желатин – 40 гр.
вода – 150 мл.
яйцо – 10 шт.
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 300 гр.
молоко – 1 стакан
мука – 1 ст. л.
Желатин залить водой, перемешать и оставить на 20-30 минут.
Желтки взбить с сахаром. Добавить молоко, муку и на водяной бане,
постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить до комнатной
температуры, добавить сливочное масло. Тщательно взбить.
Белки взбить в густую пену, соединить с желатином, перемешать. Соединить желтковую и белковые массы.
Разлить по формам и охладить.
http://recept.deport.ru/desert/recipe_6032.html
ДЕСЕРТ"ПТИЧЬ МОЛОКО"-4
Продукты:1 кг сметаны, 1,5 ст. сахара, 3,5 ст.л. желатина, 1 ст.
кипяченного молока, лимонная кислота на кончике ножа, ванильный сахар.
Для шоколада: 1,5 ст.л. желатина, 1 ст. кипяченной воды, 3,5 ст.л.
какао, о,5 ст. сахара.
Чтобы приготовить вкусный десерт – «Птичье молоко» по нашему рецепту, нужно сметану взбить с сахаром.
Желатин залить холодным молоком и нагревать на медленном огне до полного
растворения желатина, не допуская кипения. Влить полученный раствор во
взбитую сметану, добавить лимонную кислоту, ванильный сахар, снова
быстро взбить. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.
Пока желе застывает, готовим шоколад: желатин заливаем холодной водой,
даем набухнуть и нагреваем на медленном огне до состояния однородной
массы. Добавляем какао, перемешанное с сахаром. Заливаем полученным
шоколадом уже охладившееся желе, приготовленное раннее, и ставим в
холодильник до подачи на стол. Можно не заливать шоколадом, а просто
украсить фруктами и ягодами – тоже очень вкусно и красиво.
http://kvazar.org/showthread.php?t=38090
ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-5
1 литр сметаны 15% жирности
3/4 стакана сахара
1 пачка желатина
ванильный сахар
Для глазури:
4 ст.л. молока
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара
Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный
сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури),
залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…
Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло.
Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого
состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле
готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!
http://chefcook.ru/2009/04/23/
ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-6
0.5 литра молока
3 шт. яйца
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
1 пакетик ванилинаМолоко перелить в кастрюльку, поставить на огонь закипать.
Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену. Когда молоко
закипит, убавить огонь, столовой ложкой белки опускать в молоко,
проварить по пол минуты, затем аккуратно перевернуть на другую сторону
еще поварить пол минуты.
Затем ложкой белки переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Так же проварить остальные белки.
В желтки добавить сахар, ванилин и крахмал, все растереть, перелить
смесь в молоко и помешивая, варить на маленьком огне пока смесь не
загустеет.
Затем кастрюльку с кремом поставить в холодную воду и дать остыть.
Затем крем разложить по креманкам, сверху разложить белки, немного их утопив в крем.
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/2364
Комментариев нет:
Отправить комментарий