Рулетики из кабачков с мясной начинкой по простому рецепту!
Взяла здесь:http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post170014013/
Это достаточно простое, вкусное и в то же время легкое блюдо. Вкусом
блюда я была приятно удивлена, хотя казалось бы... используется любимый
кабачок и мясной фарш. Итак, любителям кабачков посвящается!
2 кабачка, 200 г мясного фарша,
1 репчатый лук, 2 дольки чеснока,
3 яйца, 3 ст.л. майонеза,
100 г твердого сыра, зелень,
100 мл молока, соль, черный молотый перец
Приготовление рулетиков из кабачков:
Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластами.
Вкиньте в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 2 минуты.
Откиньте пласты кабачков на дуршлаг, дайте воде стечь.
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте.
Обжарьте на оливковом или растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
Зелень мелко порубите. Добавьте к мясному фаршу жаренный лук с
чесноком, зелень, 1 яйцо. Посолите и приправьте черным молотым перцем.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, 50 г сыра добавьте к мясному фаршу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выложите
~1 ч.л. приготовленного фарша на край пласта кабачка, сверните
рулетиком. Тоже самое проделайте с остальными пластами кабачков.
Рулетики из кабачков плотно уложите в форму (вертикально), смазанную оливковым или растительным маслом.
Приготовьте заливку для рулетиков из кабачков: яйца взбейте с помощью венчика. Взбивая, постепенно добавляйте молоко.
Добавьте майонез и оставшийся тертый твердый сыр, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Залейте рулетики из кабачков заливкой, запекайте около 45-60 минут.
Это достаточно простое, вкусное и в то же время легкое блюдо. Вкусом
блюда я была приятно удивлена, хотя казалось бы... используется любимый
кабачок и мясной фарш. Итак, любителям кабачков посвящается!
2 кабачка, 200 г мясного фарша,
1 репчатый лук, 2 дольки чеснока,
3 яйца, 3 ст.л. майонеза,
100 г твердого сыра, зелень,
100 мл молока, соль, черный молотый перец
Приготовление рулетиков из кабачков:
Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластами.
Вкиньте в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 2 минуты.
Откиньте пласты кабачков на дуршлаг, дайте воде стечь.
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте.
Обжарьте на оливковом или растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
Зелень мелко порубите. Добавьте к мясному фаршу жаренный лук с
чесноком, зелень, 1 яйцо. Посолите и приправьте черным молотым перцем.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, 50 г сыра добавьте к мясному фаршу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выложите
~1 ч.л. приготовленного фарша на край пласта кабачка, сверните
рулетиком. Тоже самое проделайте с остальными пластами кабачков.
Рулетики из кабачков плотно уложите в форму (вертикально), смазанную оливковым или растительным маслом.
Приготовьте заливку для рулетиков из кабачков: яйца взбейте с помощью венчика. Взбивая, постепенно добавляйте молоко.
Добавьте майонез и оставшийся тертый твердый сыр, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Залейте рулетики из кабачков заливкой, запекайте около 45-60 минут.
Метки: ЗАКУСКИ, вторые блюда из овощей
Комментариев нет:
Отправить комментарий