воскресенье, 3 июля 2011 г.


Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто

 (640x427, 84Kb)

В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1
ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до
коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо
размешиваем и вбиваем 2 яйца. Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки.
Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист,
выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин.
Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности.
Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать
крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3
ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.

Рецепт Эльвиры Бауэр Клёстер

Метки: кухняторт

Комментариев нет:

Отправить комментарий