воскресенье, 3 июля 2011 г.


ХРУСТЯЩИЕ ТРУБОЧКИ ОТ МИШЕЛЬ

скажу одно вкус у этих потрясающих трубочек как из дорогой
кондитерской!Можно их и начинить любым кремом,а можно просто так
употреблять. love_ya1.gif







3 белка

3/4 стакана сахара

3/4 стакана муки

75 граммов сливочного масла

50 граммов шоколада(у меня ушла почти вся плитка 100 граммов).

1 пакетик ванильного сахара(добавила сама).



Духовку нагреть на 190 градусов.

Противень застелить бумагой,смазать сливочным маслом.

Растопить сливочное масло,и растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане.

Просеять муку,Белки взбить в устойчивую пену постепенно добавляя сахар и
ваниль,продолжая взбивать понемногу влить растопленное масло и
муку,белки сразу опадут,так должно быть,это из за масла,тесто должно
быть кремообразной консистенции.

Выкладывать тесто на противень чайную ложку с горкой на большом
расстоянии друг от друга,не больше чем по 4 штуки за один раз,и
аккуратно ложкой размазать тесто с небольшой тонкий круг,При помощи
чайной ложки или кондитерского мешка нанести на круг небольшие разводы
из шоколада,поставить в духовку,печь 5 минут,как только потемнеют края
готово.Вынимаем и аккуратно при помощи ножа как можно быстрее
сворачиваем кружки в трубочки.Если не получилось быстро и тесто подсохло
поставьте его ненадолго в духовку и оно станет чуть мягче.Так же выпечь
остальные трубочки.Шоколад прийдется периодически подтапливать чтобы он
всегда был жидким.Готовые трубочки полить растопленным
шоколадом,сделать разводы.

У меня то ли из за некачественной бумаги.то ли еще почему тесто сильно
прилипало к бумаге,пне приходилось аккуратно подрезать его ножом.





Комментариев нет:

Отправить комментарий