Песочный торт с яблочным кремом
Рассыпчатый, хорошо пропитанный ароматный торт!
Его можно приготовить за 1-2 дня до торжества и держать в холодильнике - еще вкуснее будет!
250гр сливочного маргарина растираем с 1 стаканом сахара в масляную крошку.
Добавляем 2 яйца,
1/3 ч.л. соли,
1 ч.л. гашеной лимонным соком соды,
3 стакана муки (около 400гр),
1/2 стакана крахмала,
100мл молока.
Замесите мягкое тесто, разделите на три части.
На противень или в сковороду размером около 23-25 см сторона разомните руками пласт теста.
Духовку предварительно разогрейте до 250 градусов.
Пеките каждый корж минут 7-10 до розового цвета.
Снимайте с противня широкой лопаточкой, корж очень нежный и легко ломается.
Пока коржи остывают, сварите крем.
Натрите на крупной терке 1 кг яблок, можно с кожицей, можно без.
Добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны.
Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Остудите.
Измельчите 1/2 стакана грецких орехов или миндаля, добавьте в яблочный крем.
Взбейте миксером 250 гр размягченного сливочного масла.
По столовой ложке вбейте в него яблочную массу.
Добавьте пакетик ванильного сахара и щепотку корицы по вкусу.
Прослоите коржи кремом, накладывая его щедро.
Обрежьте краешки и измельчите их.
Весь торт обмажьте кремом и посыпьте крошкой.
Поставьте в холодильник как минимум на ночь.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий