воскресенье, 3 июля 2011 г.


Песочный торт с яблочным кремом


Рассыпчатый, хорошо пропитанный ароматный торт!

Его можно приготовить за 1-2 дня до торжества и держать в холодильнике - еще вкуснее будет!



песочный торт

 





250гр сливочного маргарина растираем с 1 стаканом сахара в масляную крошку.





Добавляем 2 яйца,

1/3 ч.л. соли,

1 ч.л. гашеной лимонным соком соды,

3 стакана муки (около 400гр),

1/2 стакана крахмала,

100мл молока.

Замесите мягкое тесто, разделите на три части.





тесто



На противень или в сковороду размером около 23-25 см сторона  разомните руками пласт теста.

Духовку предварительно разогрейте до 250 градусов.

Пеките каждый корж минут 7-10 до розового цвета.



корж



Снимайте с противня широкой лопаточкой, корж очень нежный и легко ломается.

Пока коржи остывают, сварите крем.

Натрите на крупной терке 1 кг яблок, можно с кожицей, можно без.

Добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны.



яблоки со сметаной



Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

Остудите.

Измельчите 1/2 стакана грецких орехов или миндаля, добавьте в яблочный крем.

Взбейте миксером 250 гр размягченного сливочного масла.

По столовой ложке вбейте в него яблочную массу.

Добавьте пакетик ванильного сахара и щепотку корицы по вкусу.

Прослоите коржи кремом, накладывая его щедро.



коржи с кремом



Обрежьте краешки и измельчите их.

Весь торт обмажьте кремом и посыпьте крошкой.

Поставьте в холодильник как минимум на ночь.



торт



 Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий