воскресенье, 3 июля 2011 г.


Кекс



кекс секретарский

Лёгкий в приготовлении и очень кексовый. Этим рецептом поделилась наша
секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо - нам всем
кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с
изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно.
Угощайтесь!


[more=Рецепт]Ингредиенты:

2 яйца

100 гр сливочного маргарина

3/4 чашки сахара

3/4 чашки изюма

1/2 чашки кефира

2 чашки муки

1 полная чайная ложка ванильной пудры

пакетик (11 гр) разрыхлителя

Приготовление:

Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно.

Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.

Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.

Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10 см) смазать маргарином и
присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув
форму.

Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз.

Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до готовности я снижаю температуру до 100 С и включаю нижний обдув.

Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой.

Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Автор Janochka


Комментариев нет:

Отправить комментарий